Культовые места

В Летнем театре началось благоустройство по проекту застройщика

1 минута
12 апреля, 2019

Этой ночью на территории летнего театра поставили два МАФа: охранную будку и место для хранения инструментов. На заборе театра появилась визуализация проекта реконструкции, одобренная горисполкомом.

Image Title

Против данного проекта активно выступают активисты, неоднократно проводившие здесь субботники. По их мнению, здесь должна быть парковая зона, так как с 2017 года территория Летнего театра является частью городского сада, и, следовательно, любые капитальные работы здесь незаконны, а возможно только озеленение, проведение уличного освещения или установка декоративных скульптур.

Image Title

В свою очередь Дмитрий Шпинарев, директор фирмы «Городской летний театр», на своей странице в Фейсбук сообщает: «Чтобы не было никаких инсинуаций, на основании вывода управления культурного наследия и закона об охране культурного наследия мы начали уборку и приведение в порядок территории Летнего театра. Вывоз мусора займет дней 5. Затем будем менять старую плитку. И любой может подойти в Летний театр и это увидеть».

Image Title

На данный момент рабочие под наблюдением частных охранных фирм, титушек и активистов, которые выступают против проекта благоустройства Шпинарева, демонтируют аварийные крыши сооружений на территории Летнего театра.


Комментарии


Читайте также