03 августа 2020

«Новая почта» устанавливает почтоматы без дисплеев для ввода кода. Где их искать и как ими пользоваться

«Новая почта» начала устанавливать почтоматы нового формата — ячейки в них открываются с помощью мобильного приложения компании. Двести таких почтоматов уже установили возле магазинов «АТБ» в 95 городах Украины.

Как объяснила компания, в новых почтоматах нет дисплеев, на которых нужно вводить код. Ячейки открываются с помощью мобильного приложения «Нова пошта». 

Как это работает

  1. Клиент делает заказ с доставкой в ​​ближайший почтомат.

  2. После доставки заказа в почтомат получателю приходит сообщение о прибытии и инструкция.

  3. Клиент может оплатить услуги доставки через мобильное приложение «Нова пошта» или на сайте компании в разделе «Отслеживание».

  4. Подойдя к почтомату, необходимо зайти в мобильное приложение, перейти в раздел «Мои отправления», выбрать нужную экспресс-накладную и нажать кнопку «Открыть ячейку». Если клиент случайно закрыл ячейку, но не забрал посылку, в приложении нужно нажать кнопку «Открыть ячейку повторно».

  5. После того, как клиент забрал посылку, ему нужно нажать в приложении кнопку «Подтвердить получение».

При заказе доставки в новый почтомат действуют те же правила, что и для обычных: в них можно получить только полностью оплаченные посылки до 30 килограмм фактического веса, при этом их объявленная стоимость не должна превышать 6000 гривен. 

Максимальные габариты посылки — 40х62х28 см. Если по каким-то причинам получатель не смог забрать свой заказ вовремя, то на пятый день его переместят в ближайшее отделение  «Новой почты». Там посылка может бесплатно храниться в течение семи дней. 

«Наша головна мета — бути ближчими для клієнтів, саме тому для встановлення поштоматів ми обрали магазини мережі «АТБ», адже вони є чи не на кожному кроці. Тепер, коли ви підете в магазин за продуктами, можете одразу там же забрати свою посилку — це зручно та економить час», — заявил руководитель бизнес-направления сети почтоматов Александр Лисовец.

Найти ближайший почтомат можно по этой ссылке. К концу года «Новая почта» планирует установить их во всех магазинах сети «АТБ».

Комментарии