Локация

Обзор нового ресторана Peggy Smith: американская кухня и одиночество

2 мин
12 марта, 2019

Есть не очень счастливые локации для ресторанов и кафе. Каждый год там открывают новое заведение, оно пустует, затем его закрывают, а ты даже не замечаешь этого процесса. Подобное было с адресом Бунина, 27.

Сложно даже вспомнить названия заведений, которые тут располагались. Сколько их было? Два? Три? Может быть, всего одно, но, тем не менее, за местом закрепилось ассоциация «что-то вроде работает, но я там никогда не бывал».

Теперь на Бунина, 27 открылся Peggy Smith, чей интерьер тут же появился в сториз Инстаграма, а отзывы обещали очень вкусную еду. Кухня тут американская, что не может не радовать, потому что пицца и суши уже немножко (мягко говоря!) надоели.

Image Title

В воскресенье днем мы с другом были в Peggy абсолютно одни и это вскрывает самую главную, как по мне, ошибку хозяев ресторана. Заявлять сразу большую площадь (в Peggy несколько залов и подвальное помещение) ресторана – это всегда большой риск. Нет ничего грустнее, чем сидеть в одиночестве в огромном заведении. В этом ощущается какая-то обреченность, ее считываешь по радостным лицам официантов и распорядителей, которые буквально светлеют, просто потому что хоть кто-то сюда зашел.

Интерьер становится самым лучшим, когда с ним взаимодействуют люди. Именно так ресторан или кафе обретают самое, на мой взгляд, главное – атмосферу.

Еда, конечно же имеет значение, но кафе – это не всегда о ней. Вспомним Молодость Алекса Купера. Люди ходят туда не за оливье или жареной картошкой, а за переживаниями. Купер сумел создать особый мир и вовлечь в него своих гостей, вот поэтому в Молодость стоит очередь.

Вы скажете, что Peggy и Молодость – заведения слишком разного класса. Это так. Но какого бы класса не было кафе, экономику впечатлений еще никто не отменял.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Ну вот теперь добрались и до еды. Я везде пробую кофе и хочу забежать вперед: кофе – это не то, что тут стоит заказать. Что мне понравилось в Peggy, так это боулы. Стоят они немало – все по 180 гривен.

Боулы ворвались в меню наших заведений пару лет назад и я сразу полюбила их: заказываешь одно блюдо и получаешь сразу весь необходимый набор микроэлементов. Вкусно и полезно – о чем еще мечтать в эпоху ЗОЖ?

В Peggy их четыре вида, есть варианты без мяса и без рыбы.

Мы тестировали американский кукурузный крем-суп с цыпленком. Это было довольно вкусно, хотя мне не хватило соли и специй, что не очень трагично, ведь это  легко исправить. Суп обошелся в 160 гривен.

В качестве заключения, могу порекомендовать Peggy Smith для пробного обеда. Если вам, конечно, хорошо быть в одиночестве.

 

Для превью на Фейсбуке использована фотография с официальной странички ресторана.


Комментарии


Читайте также