12 марта 2019

Обзор нового ресторана Peggy Smith: американская кухня и одиночество

Есть не очень счастливые локации для ресторанов и кафе. Каждый год там открывают новое заведение, оно пустует, затем его закрывают, а ты даже не замечаешь этого процесса. Подобное было с адресом Бунина, 27.

Сложно даже вспомнить названия заведений, которые тут располагались. Сколько их было? Два? Три? Может быть, всего одно, но, тем не менее, за местом закрепилось ассоциация “что-то вроде работает, но я там никогда не бывал”.

Теперь на Бунина, 27 открылся Peggy Smith, чей интерьер тут же появился в сториз Инстаграма, а отзывы обещали очень вкусную еду. Кухня тут американская, что не может не радовать, потому что пицца и суши уже немножко (мягко говоря!) надоели.

В воскресенье днем мы с другом были в Peggy абсолютно одни и это вскрывает самую главную, как по мне, ошибку хозяев ресторана. Заявлять сразу большую площадь (в Peggy несколько залов и подвальное помещение) ресторана – это всегда большой риск. Нет ничего грустнее, чем сидеть в одиночестве в огромном заведении. В этом ощущается какая-то обреченность, ее считываешь по радостным лицам официантов и распорядителей, которые буквально светлеют, просто потому что хоть кто-то сюда зашел.

Интерьер становится самым лучшим, когда с ним взаимодействуют люди. Именно так ресторан или кафе обретают самое, на мой взгляд, главное – атмосферу.

Еда, конечно же имеет значение, но кафе – это не всегда о ней. Вспомним Молодость Алекса Купера. Люди ходят туда не за оливье или жареной картошкой, а за переживаниями. Купер сумел создать особый мир и вовлечь в него своих гостей, вот поэтому в Молодость стоит очередь.

Вы скажете, что Peggy и Молодость – заведения слишком разного класса. Это так. Но какого бы класса не было кафе, экономику впечатлений еще никто не отменял.

Image Title
Image Title

Ну вот теперь добрались и до еды. Я везде пробую кофе и хочу забежать вперед: кофе – это не то, что тут стоит заказать. Что мне понравилось в Peggy, так это боулы. Стоят они немало – все по 180 гривен.

Боулы ворвались в меню наших заведений пару лет назад и я сразу полюбила их: заказываешь одно блюдо и получаешь сразу весь необходимый набор микроэлементов. Вкусно и полезно – о чем еще мечтать в эпоху ЗОЖ?

В Peggy их четыре вида, есть варианты без мяса и без рыбы.

Мы тестировали американский кукурузный крем-суп с цыпленком. Это было довольно вкусно, хотя мне не хватило соли и специй, что не очень трагично, ведь это  легко исправить. Суп обошелся в 160 гривен.

В качестве заключения, могу порекомендовать Peggy Smith для пробного обеда. Если вам, конечно, хорошо быть в одиночестве.

 

Для превью на Фейсбуке использована фотография с официальной странички ресторана.

Комментарии