Город

Одесские застройщики будут согласовывать высоту зданий с аэропортом

30 секунд
23 сентября, 2019

Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил Михаил Шайденко — исполняющий обязанности главы департамента архитектуры. По законодательству, застройщики обязаны согласовывать свои проекты с госпредприятием «Украерорух». Почему об этом заговорили только сейчас, в горсовете не уточняют.

По информации предприятия «Украерорух», зона влияния аэропорта — 50 километров. «То есть весь город попадает в приаэродромную территорию», — объясняет Шайденко. По словам чиновника, сейчас департамент архитектуры использует планировочные ограничения генплана. Они предусматривают влияние аэропорта на застройку высотой в 50-150 метров. 

Пока что в департаменте провели совещание с одесским аэропортом и пришли к таким выводам: 

  • при предоставлении градостроительных условий застройщик должен получить согласование от одесского аэропорта и провайдера аэронавигационного обслуживания предприятием «Аерорух»

  • при разработке генплана предлагается привлекать специалистов из КП «Международный аэропорт Одесса»

По словам вице-мэра Петра Рябоконя, сейчас на рассмотрение комитетом градостроительства Верховной Рады внесен соответствующий проект, по которому выводы предприятия «Украерорух» будут влиять на получение разрешения для стройки. 

Превью — «Международный аэропорт Одесса».


Комментарии


Читайте также