Безумие

Одесское кафе подготовило шуточные бланки «согласия на секс» для своих посетителей. Все из-за нового закона

1 минута
26 декабря, 2018

В связи со скорым вступлением в силу нового закона, который расширяет понятие “изнасилование” и "сексуальное насилие", в туалетах “Молодости” появились бланки “Акта согласия на секс”.

Об этом сообщил на своей странице в facebook создатель заведения Алекс Купер.

Согласно нового законодательства с 2019 года, согласие на секс будет письменным.Мы решили не ждать и уже разместили для вас бланки в туалетах. На здоровье

Опубліковано Alex Cooper Середа, 26 грудня 2018 р.

 

Новый закон вступает в силу 11 января 2019 года. Сейчас, когда до этой даты осталось совсем немного, в сети началась шумиха — люди спорят о том, что теперь, возможно, придется писать расписку перед половым актом.

Но в законе на это нет прямого указания. Причиной для появления слухов об обязательном письменном согласии на секс стало изменение в законодательстве, согласно которому осудить за изнасилование могут, даже если жертва не оказывала никакого противодействия. Другими словами, для того чтобы не получить обвинение в изнасиловании, нужно получить однозначное согласие второй стороны. Но в наших реалиях, для того чтобы доказать свою правоту, все нужно записывать, и расписка о согласии на секс уже не кажется чем-то невероятным. И пока закон не начал действовать, даже юристы точно не могут сказать, как это будет, — надежным способом зафиксировать согласие называют разве что полную видеофиксацию процесса, но это очень странно.


Комментарии


Читайте также