09 сентября 2020

«Оскар» вводит обязательные условия для фильмов-номинантов. Они касаются расового и гендерного разнообразия

Американская киноакадемия представила новые стандарты предоставления и включения картин в номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». В них идет речь о расовом и гендерном разнообразии. Ленты, которые не соответствуют выдвинутым условиям, не смогут участвовать в конкурсе с 2024 года.

Организаторы «Оскара» разработали четыре стандарта. В каждом есть пункты, связанные с этническими, расовыми, гендерными или инклюзивными группами. Картина сможет попасть в список номинации в категории «Лучший фильм», только если соответствует хотя бы двум из этих условий:

  • перечисленные группы должны быть представлены в экранном времени ленты, ее теме или описании;

  • представители групп должны получить доступ к оплачиваемому обучению, стажировке и развитию навыков;

  • члены групп должны быть в составе творческого руководства или проектной команды;

  • представители групп должны быть задействованы в руководстве отделов маркетинга, рекламы или распространения.

Эти критерии Американская киноакадемия разработала на основе стандартов Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Они были созданы, чтобы поощрить расовое, гендерное и иное разнообразие на экране и отразить все группы аудитории кинотеатров. 

Мы писали, что Американская киноакадемия решила зафиксировать количество претендентов в номинации «Лучший фильм» к 94-й премии «Оскар», чтобы уделять больше внимания небольшим или нетрадиционным проектам. Теперь их будет десять.



Комментарии