Ад

Отопление в Одессе может подорожать на 72 — 54%, поспорить с этим можно в течение недели

1 минута
09 ноября, 2018

Нет уверенности, что обращения дадут эффект, но если протест будет массовым, в мэрии будут обязаны отреагировать.

Вчера появилось сообщение о том, что тарифы на отопление в городе планируют поднять — об этом говорится на сайте мэрии и в расчетах КП «Теплоснабжение Одессы». КП опубликовало «Планируемую структуру экономически обоснованных тарифов на тепловую энергию», и эти расчеты должны быть сначала согласованы в Одессе, а затем утверждены Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Что касается утверждения в Одессе, то его проведет исполком горсовета, но только после того, как будет получена реакция горожан.

"С предложениями и замечаниями обращаться к руководству в течение 7 календарных дней с даты опубликования объявления по адресу: м. Одеса, 65110, г. Одесса, ул. Балковская, 1-Б. Электронная почта: office@teplo.od.ua", — сообщили в мэрии.

Отметим, что повышение тарифов намечается очень существенное. Согласно расчетам КП «Теплоснабжение Одессы», тариф для домов без счетчиков тепла должен вырасти с 30,76 гривен за квадратный метр до 52,92 гривен (рост на 72%). Для домов со счетчиками — меньше: с 1229,20 гривен за 1 1 ГигаКалорию до 1888,67 за ту же единицу (рост на 54%).

Причиной подорожания в КП объясняют подорожанием всего: цен на газ, электроэнергию, водоснабжение, ростом средней заработной платы. Из-за этого подорожания существующий сейчас тариф покрывает затраты на 78%.


Комментарии


Читайте также