11 апреля 2019

Ответ 42: В Украине выходит печатный журнал о космосе, вселенной и всем таком

В отличие от событий в романе Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», где суперкомпьютер должен был решить вопрос «Жизни вселенной и всего такого» («of Life, Universe and Everything»), новый журнал будет пытаться отыскать более вразумительный ответ чем «42».

Space, The Universe & Everything— это украинский проект об исследовании Вселенной, космических технологий и нашем будущем за пределами Земли.

Обложка первого издания.

Обложка первого издания.

Новый печатный журнал о космосе выйдет 12 апреля (День космонавтики). Темой первого номера станет «Человек в космосе: как преодолеть влияние космической радиации и микрогравитации на организм человека». Но, кроме этого, в журнале расскажут о повторном использовании ракет, о работе интернета в космосе и на Антарктической станции, о 3D-принтерах в развитии космической базы на Луне, о выращивании растений в космосе, искусственном интеллекте и разумной жизни, об украинском астронавте, пилотируемой космической станции и многом другом.

Сто страниц космического журнала будут наполнены не только текстом, но и иллюстрациями украинских художников.

Изображение представленное на странице предзаказа журнала.

Изображение представленное на странице предзаказа журнала.

Создатели проекта Space, The Universe & Everything предлагают найти ответы на загадки Вселенной, сделав предварительный заказ до 12 апреля за 42 гривны (вместо 90). Потому что 42 — это ответ на главный вопрос.

Комментарии