24 февраля 2020

Под Одессой хотят поставить памятник Колумбу во дворе нового ЖК. Так застройщик видит Ренессанс

Возле пляжа в Крыжановке планируют построить жилой комплекс с памятником Христофору Колумбу во дворе. Девелоперы считают, что он станет новой достопримечательностью Одессы: не хуже Дюка или оперного театра.

Об этом говорится на официальном сайте ЖК.

Автор проекта — Богдан Сиротенко. Жилой комплекс будет называться «Колумб». Застройщик считает свой объект уникальным и смелым. Новостройка на самом берегу, по его мнению, будет привлекать туристов «не меньше, чем Потемкинская лестница, морвокзал, оперный театр или памятник Дюку». 

Экстерьер «Колумба» станет «продолжателем архитектурного кода старой Одессы». Его описывают как эклектику с элементами барокко — «воплощение современного взгляда на Ренессанс». Инфраструктура «выйдет за рамки современного понимания».

Перед новостройкой девелоперы хотят установить памятник мореплавателю Христофору Колумбу. 

Застройщик обещает возле ЖК благоустроенную набережную, открытый бассейн с морской водой, пляж, мини-парк, стоянку для лодок и катеров, арт-холл, рестораны, кафе и магазины, рыбный рынок и пятиуровневый паркинг.

Жилой комплекс «Колумб» станет частью микрорайона «Зеленый Мыс». У него тот же застройщик — «Южная строительная группа компаний», известная реконструкцией Одесской киностудии. 

Авторы проекта полагают, что в новом ЖК «встретятся две стихии, которые расширяют воображение и позволяют обрести вдохновение». 

Одесситы уже отреагировали на представленный проект шутками в соцсетях: 

Первую презентацию проекта жилого комплекса застройщик представил в 2017 году. Она отличалась от нынешнего внешнего вида «новой одесской достопримечательности».

Проект 2017 года.

Проект 2017 года.

Проект 2017 года.

Проект 2017 года.

Информации о стоимости квартир и сроках строительства на официальном сайте жилого комплекса пока нет. 

Фото: «Колумб», «Думская».

Комментарии

  • Дмитрий Соколов:

    очередная наглая стройка. администрация крыжановки ни хера не обустраивает и не укрепляет склоны , только доллары в глазах . все пляжи должны быть доступными.

  • Иван Перфильев:

    Отличный архитектор Богдан, зная его многие работы, и честное слово мы завидуем вам Одесситам что у вас есть такой архитектор! Нам очень жаль что в Российской Федерации нет Богдана Сиротенко, мы его зовём работать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Новосибирске, но он как истинный Одессит на данный момент остаётся творить в Одессе! Но мы не опускаем надежды и рады будем видеть его архитектурные творения, в наших Российских городах! Я лично думаю что Одесситам как Богдан и многие рождённые, и воспитаны в Одессе есть чем гордиться! С Уважением к Одесситам из России!