Жизнь

Появился Telegram-бот, проверяющий пожарную безопасность заведения, ТЦ или детского сада в любом городе

30 секунд
30 января, 2020

В боте можно узнать, насколько безопасно любое место, которое есть на карте, — любимая кофейня или кинотеатр, детский сад или школа, место работы или отдыха — и увидеть среднюю оценку других пользователей.

Для того, чтобы проверить место, в боте Vogneborets достаточно ответить на несколько простых вопросов, после чего он покажет, насколько там соблюдают пожарную безопасность. Авторы проекта надеются, что благодаря оценкам пользователей менеджеры и владельцы смогут улучшить безопасность своих заведений. Для них в боте есть специальный раздел, куда они могут написать и прислать фотографии, если улучшили состояние пожарной безопасности.

О заведениях и пространствах с минимальным рейтингом команда будет уведомлять органы власти.

Чтобы проверить заведение, нужно: перейти по ссылке https://t.me/vognebot, прислать ваше местоположение и выбрать заведение, ответить на 10-15 вопросов, которые предложит бот. А по желанию можно оставить комментарий.

Image Title

«Кожного дня в Україні стається 275 пожеж. За останній тиждень лише стрічка ФБ повідомила мені про пожежу в #МінКульті, пожежу в відомій будівлі в Одесі. Ми можемо після кожної пожежі вимагати крові ДСНСників або самі свідомо перевіряти, наскільки заклад є безпечним, та обирати лише безпечні місця. Використовуючи інструкції ДСНС, ми розробили бот, який задасть вам питання щодо наявності ознак (не)безпечності закладу, де ви знаходитесь. Після відповідей ви можете побачити рейтинг пожежної безпечності закладу та подивитись на карті, наскільки безпечним є ваше оточення», — пишет на своей странице в Facebook идейный основатель проекта Александр Славский.

После проверки оценка появится на карте (в течение 10 минут), которую могут увидеть все желающие. В зависимости от оценки пользователей маркер этой точки окрашивается в соответствующий цвет: зеленый, если все в порядке, желтый, если есть проблемы, и красный, когда место небезопасно. Карту можно посмотреть здесь. Проект запустили только сегодня, и на карте пока не так много отметок, но уже видно, что заведения можно проверить не только в Одессе, но даже за границей. Сообщения о них в местные службы авторы проекта отправить не смогут, но в случае плохой оценки это может сделать сам пользователь.

Image Title

Также в боте можно узнать об основных параметрах пожарной безопасности:  пожарных гидрантах, решетках на окнах, аварийных выходах. Благодаря этим инструкциям можно почувствовать себя инспектором и понять, насколько безопасно то место, где вы сейчас находитесь. Ведь лучше уберечься от пожара, чем от него спасаться. 

Проект можно поддержать любой комфортной суммой здесь.


Комментарии


Читайте также