20 августа 2020

Правительство Шотландии запретило включать музыку в пабах, чтобы посетители не наклонялись друг к другу

Правительство Шотландии запретило включать музыку в пабах, барах и ресторанах, чтобы посетители не наклонялись друг к другу во время беседы. Это мера по борьбе с распространением коронавируса. Новые правила предполагают и снижение громкости телевизоров.

Как сообщает BBС, владельцы баров недовольны — они считают, что из-за запрета на музыку к ним будет ходить совсем немного клиентов. Поэтому предлагают установить максимально допустимый уровень шума в 70 децибелов. Это сопоставимо с громкостью звуков на оживленной улице, то есть музыка никому не будет мешать. Первый министр Шотландии Николы Стерджен заявил, что правительство, скорее всего, согласится на такой компромисс.

Антикоронавирусные правила разработаны и для посетителей. Правительство обязало их предоставлять барам личные данные. Без этого шотландца или туриста не обслужат. Информация будет храниться в течение 21 дня, после этого ее должны уничтожить или удалить.

Также правительство порекомендовало пабам и барам использовать систему бронирования столов и оптимизировать свою работу так, чтобы клиенты не создавали очереди. Всем типам питейных заведений на подготовку дали пять дней.

По данным на 20 августа, в мире диагноз «коронавирус» поставлен 22 000 000 человек, из них более 14 000 000 выздоровели, почти 800 000 — умерли.

Мы писали, что пандемия может положить конец эпохе недорогих и доступных ресторанов — еда в общественном месте станет удовольствием не для всех, так как рестораторы по всему миру переосмыслили свой бизнес и подняли цены. Особенно это касается стран, где строго соблюдают ограничения из-за COVID-19. 

Превью — History UK.



Комментарии