Жизнь

Приложение дня. Вместе с ООН делимся обедом с голодающим ребенком

1 минута
28 августа, 2020

Приложение ShareTheMeal («Поделись едой») — инициатива Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций. Это крупнейшее в мире гуманитарное агентство по борьбе с голодом.

Мобильное приложение работает с ноября 2015 года на устройствах Android и iOS. С его помощью люди из всех стран мира могут перечислить пожертвования голодающим детям в Йемене, семьям в республике Конго, сирийским беженцам в Ираке, беженцам в Уганде и детям, страдающим от нехватки продовольствия из-за пандемии COVID-19. Для этого нужно нажать кнопку на экране смартфона.

Один обед стоит 0,70 евро (по курсу НБУ на момент написания материала — 22,95 гривны). Этого хватит, чтобы обеспечить человека едой на целый день. Пользователи могут оплатить сразу несколько обедов, выбрав ту сумму, которой они готовы поделиться.

Image Title

Регистрироваться в ShareTheMeal необязательно. Если в смартфоне подключен Google Pay или Apple Pay, то поделиться обедом можно всего в два касания. В приложении есть функция регулярных платежей — каждый месяц пользователя будут виртуально знакомить с одной из семей, нуждающихся в продовольствии. 

Image Title

Пользователи ShareTheMeal могут вступить в группу по определенным интересам или создать свою, где, например, можно поставить цели, при достижении которых участники будут отправлять пожертвования. В группу также можно объединиться коллегам или жителям одного города. 

На еду голодающим идет 62% от взноса, 28% ООН вкладывает в обеспечение сбора средств и маркетинг, 6% — направляет на аренду помещений организации и зарплату сотрудников, 4% — на комиссии по платежам. ООН заявляет, что когда число пожертвований вырастет, на маркетинг будут выделять только 22%. Сэкономленные деньги пойдут на оплату обедов.

Только за первый месяц работы ShareTheMeal пользователи сделали 120 тысяч пожертвований. Этих денег хватило на то, чтобы оплатить 1,7 миллиона школьных обедов для детей африканского государства Лесото.

К 2020 году приложением воспользовались более 3 миллионов участников, они купили более 81 миллиона обедов.

По данным ООН, нехватку еды ощущают 690 миллионов человек. При этом пользователей смартфонов в мире в 20 раз больше, чем голодающих детей. Поэтому в организации считают, что у приложения огромный потенциал, который поможет распределить продовольствие равномерно.


Комментарии


Читайте также