Холли недавно выпустилась из университета. Как и многие студенты, в годы учебы она часто питалась лапшой быстрого приготовления и всегда удивлялась тому, что упаковка от продукта, который съедаешь за десять минут, разлагается десятки лет, пишет Dezeen.
Прямо у себя на кухне дизайнер приготовила съедобную пленку: смешала крахмал, глицерин, воду и добавила к ним специи, а застывшим листом обернула сухую лапшу. Полученный состав быстро растворяется в горячей воде. Граундс говорит, что в пленку можно добавить и другие ингредиенты для более изысканного вкуса: например, креветки.
Холли предлагает оборачивать лапшу в такой пленке в экологичную вощеную бумагу и в таком виде продавать в магазине.
Дизайнер надеется, что ее идея поможет в борьбе с чрезмерным употреблением пластика и сделает привычную лапшу вкуснее.
Все фото — Dezeen.