Студенты создали гаджет для определения спелости авокадо, чтобы сократить объем пищевых отходов

40 секунд
24 июля, 2020

Команда студентов Гарвардской школы инженерного дела и прикладных наук Джона Полсона разработала мультисенсорное устройство, которое определяет созревание авокадо.

Как пишет Techexplore, молодые изобретатели сконцентрировались на авокадо, поскольку его зрелость не всегда легко определить. При этом фрукт стоит дорого, а значит, перезревшие партии выбрасываются, как следствие — убытки и проблема нерационального использования.

Устройство — это датчик, измеряющий химические показатели авокадо. Когда информация о них получена, специальный алгоритм на ее основе определяет степень зрелости фрукта. Результаты отображаются в приложении, которое показывает предполагаемую дату созревания или количество дней до него. В 60% случаев датчики определяли время созревания с точностью до одного дня. В 30% — до двух.

Image Title

Приложение также позволяет пользователям просматривать статистику отсканированной партии авокадо и график зрелости, состоящий из пяти этапов от «зеленых» до перезрелых.

Как полагают ученые, в будущем можно будет разработать устройства, которые смогут определять зрелость других фруктов и овощей. Изобретатели полагают, что их гаджет позволит продавцам устанавливать цены на фрукты в зависимости от степени их спелости. А покупатели смогут выбрать самые качественные продукты. 

Изображение — Techexplore, Pinterest.


Комментарии


Читайте также