Люди

Проект «Особые мастерские» для людей с расстройством аутистического спектра заработает с июня

2 минуты
29 марта, 2019

Меньше чем за 50 дней, проект «Особые мастерские» для людей с расстройством аутистического спектра собрал 20 тысяч гривен для запуска на платформе «Мой город». Благодаря такой инициативе люди с аутизмом смогут приобретать рабочие навыки и получать зарплату.

Image Title

Фото — проект «Особые мастерские»

По данным Всемирной организации по охране здоровья, каждый сотый ребенок рождается с расстройством аутистического спектра (РАС). В это комплексное понятие входят разные типы аутизма (от детского до высокофункционального, а также дезинтегративное расстройство и синдром Аспергера).

В Одессе живет около сотни взрослых и около 500 детей с расстройством аутистического спектра. Проект «Особые мастерские» создали несколько одесситок, мам особенных детей. По их словам, специальные рабочие мастерские – это возможность для людей с РАС научиться общаться с окружающим миром, делать что-то своими руками и даже получать за это деньги.

Инициатива предполагает открытие швейной и декоративной мастерской. Там особенные дети и взрослые смогут заниматься декорированием, шить эко-сумки, подушки, делать посуду на продажу. В планах запустить тренировочную кухню и коммуникационный клуб. Официально мастерские начнут работать 1 июня.


Комментарии


Читайте также