09 декабря 2015

«Соль»: лучший ресторан национальной кухни находится в Одессе

В Киеве вручили ежегодную национальную ресторанную премию “Соль” – лучшим украинским ресторанам в разных категориях. MRK_4242-720x480

На вручении премии. Фото saltawards.com

По итогам конкурса львиная доля наград досталась столичным рестораторам. Так, лучшей кофейней назвали Fair Finch, лучшим баром – Parovoz Speak Easy в здании кинотеатра Киев; кондитерская – The Cake; даже лучший мясной ресторан – стейк-хаус Goodman и “ресторан с лучшей винной картой” – “Собака съела голубя”оказались в Киеве. “Открытие года” –  ресторан “Любимый дядя”, тоже расположенный в столице. Лучшим рыбным рестораном признали “Золоту форель” в городе Коростов. Лучший пивной ресторан” – “Хряк” (Чернигов). Лучший ресторан авторской кухни Vintage Nouveau (Львов). Лучший ресторан украинской кухни – “Грибова хата”, (Буковель). А вот одесский Fratelli эксперты признали лучшим рестораном национальной кухни. Победителям вручили традиционные медные сковородки. Премия «Соль» была основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов HOTELIERO. В состав жюри в этом году вошли Савелий Либкин, Михаил Зельман, Вадо Арзуманян, Максим Храмов, Василий Микулин, Тарас Сердюк, Майкл Дон, Яков Лившиц, Андрей Худо и другие гастроэксперты.
Комментарии