Шоппер для рейва и торба с поцелуем Брежнева: десять вариантов сумок на все случаи жизни

4 минуты
19 июля, 2019

Современные эко-сумки и шопперы — не просто замена пакетов и громоздких рюкзаков, а модный и полезный аксессуар, с которым и в пир, и в мир. Они экологичны, поскольку многоразовы, и заменяют десятки, если не сотни полиэтиленовых пакетов. А еще красивы — но как выбрать «тот самый» шоппер?

Image Title

Для супермаркета

Встаньте перед зеркалом и отрепетируйте решительное лицо молодого человека, говорящего «нет» алкоголю на советском плакате. Именно это стоит отвечать кассирше супермаркета на вечное «пакет нужен?». Зачем вам десятки вредных полиэтиленовых пакетов, если можно обойтись разноцветными сумками из сетки? Они компактно складываются, занимают минимум места и на них есть специальная бирка для наклеивающихся ценников. Причем, так и называются — «Спасибо, пакет не нужен». Сетка прочная, даже колючие ананасы ее не порвут. Эко-сумка с укрепляющим кантом выдерживает семь килограмм, без него — пять.

Image Title

Для супермаркета — hard version

Иногда сумок из сеток бывает мало — тогда им на помощь приходит босс — сумка-трансформер. Она продается отдельно или в комплексе с сумками из сетки. В закрытом виде она служит кейсом, но ее можно развернуть, превратив в действительно большую эко-сумку.

Image Title

Для рейва

Как не надо: долго искать себя на фото с рейва. Обнаружить где-то в углу со смазанным лицом и в нелепой позе. 

Как надо: ходить на рейв с рефлективным шоппером. Он специально подсвечивается на фото, делая блик при вспышке. Ну, и кто теперь самый фотогеничный?

 

Image Title

Для акций и демонстраций

«Don’t use plastic and be fantastic» можно написать не только на плакате. Вот сумка — чем не холст? И вместо тату с любимой цитатой или лозунгом рекомендуем сначала выбрать шоппер, так любимая фраза тоже всегда будет с вами. А когда осознаете, что готовы — можно и татуировку набить, что уж.

Image Title

Для пляжа

Идеальная сумка для пляжа должна быть большой, красивой и водонепроницаемой — чтобы в нее спокойно можно быть кинуть мокрый купальник и влажную подстилку. Этот эко-шоппер сделан из ткани для палаток, он компактно складывается, закрываясь на резинку, и легко моется.

Image Title

Для музея

Отправляться получать эстетическое удовольствие надо соответственно. Нужно только решить, шоппер с какой именно репродукцией выбрать. Магритт, Малевич или Матисс с его танцующими людьми? Или может берлинский стрит-арт — картину с поцелуем Брежнева и Хонеккера? А «Сад земных наслаждений» Босха приберегите для особых случаев.

Image Title

Для тиндер-свидания

Вы свайпнули вправо и теперь подбираете гардероб для свидания? Помните, что главное — правильные аксессуары. Например, кежуал шоппер с авторскими иллюстрациями или льняной шоппер с текстом. Для первой встречи как раз сойдет надпись «make love, not war».

Image Title

Для базара

«Делать базар» по традициям бабушки можно весьма аутентично — с авоськой! Экологичная сумка-авоська вместительная, прочная и занимает мало места. Есть еще вариант авоськи с укрепленными ручками. А для хранения фруктов и орехов можно подобрать льняные и хлопковые затягивающиеся мешочки.

Image Title

Для прогулки по городу налегке

Это шоппер, который удобно складывается в пришитый к нему же карман или в маленькую сумочку. Именно его лучше иметь при себе, когда вы совсем-совсем ничего не хотите покупать. Ну, разве что мороженое и абрикосов полтора кило, а больше ничего. Этот шоппер — для просвещенных. Для тех, кто знает, что для «совсем ничего» тоже нужна сумка, и не самая маленькая.

Image Title

Для фестиваля

Фестивали — это не только про музыку. Здесь можно встретить всех старых друзей и завести новых, поэтому важно всем своим видом показать — я тоже фестивальный, ребята, я свой. Сумки с авторскими иллюстрациями в этом вам помогут, как и Зигги Стардаст, конечно.

Этот текст мы написали вместе с магазином UTOPIA 8, в котором можно купить сумки и шопперы для любого выхода в свет.

Об авторе
Лев Толстой
Таина Федосеева

Комментарии


Читайте также