Люди

Синагога Днепра запретила объятия и поцелуи

40 секунд
10 марта, 2020

Еврейская община Днепра призвала посетителей синагоги воздержаться от поцелуев, объятий и рукопожатий из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Прихожан также просят пользоваться антисептиком.

Об этом говорится на сайте общины

В холле синагоги «Золотая роза» в еврейском культурно-деловом центре «Менора» установили диспенсеры — устройства-дозаторы для дезинфекции рук спиртосодержащим физраствором. Часть диспенсеров — автоматические, то есть к ним не нужно будет прикасаться. 

Также руководство общины просит людей, у которых есть симптомы ОРВИ и гриппа, не посещать мероприятия и обратиться к врачу. Все эти правила временные, они нужны, чтобы предотвратить распространение коронавируса среди прихожан. 

Сообщается, что Израиль пошел на беспрецедентные меры, чтобы не допустить вспышки коронавируса. Всех, кто въезжает в страну, будут отправлять на двухнедельный карантин. Иностранцам придется еще и доказать, что у них есть средства для самостоятельного карантина. В Израиле в настоящее время подтверждены 42 случая коронавируса.

По данным МОЗ, по состоянию на 10 марта в Украине подтвержден один случай коронавируса COVID-19. Анализы еще четырех человек проверяются. 

Во всем мире коронавирусом заболели 114 219 человек, умерли — 4 024, выздоровели — 64 147. Основные очаги заражения — Китай, Италия, Южная Корея и Иран.

Превью — Ilya Varlamov.


Комментарии


Читайте также