Сири и Алекса сыграли свадьбу и отправились в медовый месяц на Дунай

1 минута
15 мая, 2019

Можно сказать, что по масштабности первая свадьба искусственных интеллектов не уступила даже королевской свадьбе. Сири (голосовая ассистентка Apple) и Алекса (голосовая ассистентка Amazon) узаконили свои отношения в замке Бельведер в Вене. Празднование организовал городской совет по туризму.

На мероприятии присутствовали представители ЛГБТ, а церемонию бракосочетания провела драг-квин Хольгер Тор. Как и положено, перед тем как вступить в брак, Алекса и Сири произнесли клятвы.

«Здесь, в Вене, мы свободны любить. Если ты хочешь быть моей женой, то просто скажи это. Сири, называй меня женой», — сказала Алекса. На это Сири ответила: «Отныне я буду называть тебя женой, хорошо?».

В этом году Австрия легализовала однополые браки, а сейчас готовится принять Европрайд. На официальном сайте Сири и Алексы есть информация о самом масштабном ЛГБТ-мероприятии, также там пишется, что «Свадьба — это про любовь, а не про гендер».

На своей страничке в Инстаграме голосовые помощницы публикуют фотографии из медового месяца. Изначально они планировали полететь в Кремниевую долину, но не прошли металлодетектор. Так, свой первый совместный отпуск Сири и Алекса решили провести в Вене: они плавают на кораблике по Дунаю, смотрят кино и отдыхают в отеле.


Комментарии


Читайте также