Skype научился мгновенно переводить разговор во время звонка и переписки

1 минута
14 октября, 2019

Синхронный перевод речи доступен для одиннадцати языков, а перевод текстовых сообщений — для более чем 60 языков.

Сервис Skype Translator позволяет в режиме реального времени переводить разговор пользователей во время звонка. Как сообщается на сайте разработчика, голосовой переводчик сейчас может переводить разговоры на 11 языках, включая английский, испанский, французский, немецкий, китайский (мандаринский диалект), итальянский, португальский (Бразилия), арабский и русский. Перевод текстовых сообщений поддерживается на более чем  60 языков, включая украинский. Полный список поддерживаемых языков можно посмотреть на сайте Microsoft. 

Приложение Skype Translator доступно для Windows 7 и ее более поздних версий, а также для операционных систем Mac OS X, iOS, Android и Linux. Онлайн-переводчик доступен не только для компьютеров, но и для мобильных устройств, планшетов, консолей Xbox и носимых устройств. Таким образом, его можно использовать даже в пути. Skype Translator является плагином — его нужно отдельно установить в дополнение к Skype.

Разработчики приложения сообщают, что в Skype Translator постоянно будут появляться новые языки, а для улучшения результатов перевода используется технология машинного обучения, которая будет совершенствоваться по мере использования.

Пользователи могут не только выбирать язык, на который они хотят переводить, но и голос, который будет переводить их во время голосовых и видеозвонков, — мужской или женский. А в некоторых версиях Skype доступны еще и субтитры во время звонков.

Разработчики отмечают, что перевод возможен только между двумя собеседниками.


Комментарии


Читайте также