Валерий Лавровский
30 июля 2020

Слово нужно держать: фанаты хотят отправить Джорджа Мартина на остров, чтобы тот наконец дописал книгу

Джордж Мартин, автор серии книг «Песнь льда и пламени», по которым был снят сериал «Игра престолов», в прошлом году пообещал закончить следующий роман к 29 июля 2020 года. В противном случае он отправится в заточение на остров.

Об этом пишет NY Post.

«Если у меня не будет на руках «Ветров зимы«, когда я приеду в Новую Зеландию на Всемирную научно-фантастическую конвенцию Worldcon, считайте, что у вас есть официальное письменное разрешение на мое заточение, — написал он в своем блоге в 2019 году. — Я буду сидеть в маленькой комнатке на острове Уайт с видом на озеро серной кислоты, пока не закончу. Пока едкие пары не испортят мой старый текстовый процессор DOS, все будет хорошо».

Джордж Мартин. Фото — gameofthrones.fandom.com

Джордж Мартин. Фото — gameofthrones.fandom.com

Писатель сообщил, что карантин помог ему продвинуться дальше в написании книги, но в конце июня признался, что ему еще предстоит «пройти долгий путь» к завершению тома.

Из-за того, что Мартин не смог уложиться в свой срок, фанаты теперь «мягко» призывают к его заключению.

«Пошлите федералов», — написал один из пользователей Twitter, прикрепив прошлогодний пост, в котором Джордж Мартин дает свое обещание.

«Готовьте наручники», — написал другой пользователь. «Время пришло, Джорджи», — говорит третий фанат, добавив GIF с бегущим полицейским.

Во вторник Джордж Мартин опубликовал пост, посвященный виртуальной конвенции Worldcon, но никак не прокомментировал ситуацию с пропущенным дедлайном и обещанием.

Джордж Мартин — современный американский писатель-фантаст. Наибольшую славу ему принес выходящий с 1996 года фэнтезийный цикл «Песнь льда и пламени», позднее экранизированный компанией HBO в виде популярного телесериала «Игра престолов». Последняя на данный момент часть цикла «Танец с драконами» вышла в 2011 году, и уже 9 лет поклонники серии ждут продолжения в виде обещанного тома книги под названием  «Ветра зимы».

Комментарии