Локация

Ссылка дня. Бурые медведи в прямом эфире ловят рыбу на Аляске

30 секунд
30 июня, 2020

Сотрудники Национального парка и заповедника Катмай (Аляска, США) установили камеры у водопада Брукс-Фолс. В июне-июле здесь лосось идет на нерест, а медведи приходят его ловить. За процессом можно наблюдать в прямом эфире — к водопаду одновременно приходят до 70 зверей.

В Катмае живут 2200 бурых медведей. Во время нереста лососей многие из них приходят к водопаду, чтобы полакомиться рыбой, поднимающейся вверх по течению. Медведи даже соревнуются между собой за лучшие места для рыбалки. Самые удачливые за день могут поймать и съесть до 30 лососей. Иногда вместе с медведями у Брукс-Фолса собираются орлы, чайки и даже волки.

Национальный парк и заповедник Катмай образован в 1980 году. Он назван в честь стратовулкана Катмай, который извергался последний раз в 1912 году. Кроме него на территории есть еще 17 вулканов.

Катмай славится своей самой большой из охраняемых популяцией бурых медведей. Кроме них здесь водится еще 28 видов млекопитающих, 137 видов птиц и 24 вида пресноводных рыб, важнейшая из которых лосось-нерка. Во время нереста (с июня по октябрь) она становится главным элементом рациона бурых медведей и белоголовых орланов. 

 


Комментарии


Читайте также