Власти Италии приговорили медведя к смертной казни. Его данные ищут в базе ДНК

1 минута
29 июня, 2020

В Италии власти ищут бурого медведя, напавшего на двух людей. По правилам, его должны усыпить. Местные зоозащитники выступили против такого решения и требуют провести расследование инцидента.

Как пишет CNN, медведь напал на людей на туристической тропе в северном регионе Трентино неделю назад. Пострадавшие — 50-летний Фабио Миссерони и его 28-летний сын Кристиан, которые отправились в поход на гору Монте Пеллер. 

Вначале медведь вцепился в ногу Кристиана, отец бросился ему на помощь и  запрыгнул животному на спину. После непродолжительной борьбы медведь переключил свое внимание на Фабио и едва не убил его. 

Кристиану удалось отогнать животное от своего отца хлопками и криками. Впоследствии выяснилось, что медведь успел укусить Фабио и сломать ему ногу в трех местах.  

Теперь, согласно правилам Национального института охраны окружающей среды и научных исследований Италии, медведя из-за нападения на людей должны усыпить. Губернатор Трентино Маурицио Фугатти уже подписал приказ о поимке и убийстве животного.

Сейчас специалисты пытаются идентифицировать медведя по ДНК, полученной из слюны и меха, оставшихся в ранах от укусов, а также на одежде итальянцев. Генетический материал сравнят с имеющимся в базе ДНК медведей, которую собрали власти Трентино после череды нападений животных на людей. Образцы ДНК были получены из фекалий, меха и слюны медведей.

Пока власти ищут медведя, итальянская группа по защите прав животных Animalisti Italiani призывает прекратить преследование медведя, пока точно не будет установлено, что Миссерони не спровоцировали животное на нападение. 

Всемирный фонд дикой природы поддержал активистов и создал петицию об отмене смертного приговора. По данным на 29 июня, ее подписали более 20 тысяч человек.

Министр окружающей среды Италии Серджо Коста поддержал инициативу зоозащитников. Он полагает, что на мужчин могла напасть медведица, которая просто защищала своих детенышей.

Превью — Newsweek.


Комментарии


Читайте также