Жизнь

В Колорадо создали убежище для представителей ЛГБТ — это ранчо с альпаками

1 минута 30 секунд
26 июня, 2020

В сельской местности штата Колорадо расположена ферма по выращиванию альпак под названием «Несломленный единорог» (Tenacious Unicorn). Она своего рода убежище для представителей ЛГБТ-сообщества, которым некуда идти и которым отказывают в трудоустройстве.

Как пишет Vice, у крохотного ранчо амбициозная и важная миссия — предоставлять квир-людям работу, кров и сплачивать их, а в дальнейшем, возможно, создать целое сообщество ЛГБТ-фермеров. 

Ранчо по выращиванию альпак руководят транссексуалы — Пенелопа Лог, Кэтрин Гиббс и Дженнифер Рэдфорд. Ферма полностью автономна, в качестве источника энергии — ветер и солнце. На ранчо обитает около 100 альпак. Недавно на ферме появились также утки и овцы, которые будут приносить дополнительный доход.

Image Title

Идея о создании утопического квир-ранчо появилась после президентских выборов 2016 года: его основатели опасались, что новые власти будут враждебно настроены к квир-людям. Партнеры арендовали участок земли на севере Колорадо и обзавелись стадом альпак. В общей сложности они потратили почти 100 тысяч долларов на установку ограждения и реконструкцию участка. Чтобы покрыть расходы, начали продавать шерсть животных на Etsy, а также создали профиль на Patreon

Со временем количество жителей на ранчо увеличилось до восьми человек. Но вскоре им пришлось искать другой участок — его нашли в полутора часах езды от города Пуэбло на другой стороне штата.  

Ранчо «Несломленный единорог» — не кучка аматоров, решивших поиграть в фермеров. Например, Пенелопа Лог выросла в сельской местности Колорадо под опекой деда, который работал программистом в IBM, а выходные проводил на ферме. Поэтому о сельскохозяйственной деятельности Пенелопа знает не понаслышке. Лог шесть лет служила в армии, а в 36 лет совершила каминг-аут как трансженщина. 

Во времена пандемии COVID-19 миссия «Несломленного единорога» стала еще очевиднее. По словам соучредителя ранчо Пенелопы Лог, ежедневно с просьбой о помощи к ней обращается три человека, которые ищут жилье в связи с пандемией. Многие люди потеряли работу, а ранчо готово ее предоставить.

Image Title

По словам Лог, в первую очередь ферма предлагает рабочие места транссексуалам, потому что у них меньше шансов получить работу. По данным исследования, проведенного в 2015 году Национальным центром по вопросам равенства транссексуалов, вероятность того, что транссексуалы окажутся безработными, в три раза выше по сравнению с остальным населением, а также в четыре раза выше, если у них не белый цвет кожи.

Сейчас ферма продолжает расширяться, продавая шерсть и собирая средства на GoFundMe для строительства дополнительного жилья, чтобы принять 20 новых жителей.

«Мы хотим подарить людям душевный покой, чтобы у них было свое место, где есть еда и где всегда найдется чем заняться», — говорит одна из жительниц ранчо Бонни Нельсон.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото — Motherboard, Twitter.


Комментарии


Читайте также