Люди

Свое лицо в любимой гифке. Приложение, созданное украинцами, набирает популярность

30 секунд
14 января, 2020

Технологию уже использовали в приложении сети кинотеатра Multiplex, где пользователи могли заменить лица героев фильмов на свое.

Приложение Doublicat работает очень просто: нужно сделать селфи, а потом выбрать гифку из более тысячи имеющихся мемов, немного подождать, пока идет обработка (секунд 10 на видео продолжительностью 15 секунд), а потом гифку можно отправлять друзьям. Также разработчики обещают скоро добавить возможность замены лица и на тех гифках, которые загрузит сам пользователь.

Image Title

Изображение с сайта doublicat.com.

Разработчики поясняют, что приложение не «приклеивает» ваше лицо на место, где оно должно быть, а встраивает при помощи искусственного интеллекта, благодаря чему результат получается довольно реалистичным.

Разработкой технологии замены лиц RefaceAI, благодаря которой и работает приложение, занимаются в Киеве. Стартап создали украинцы Роман Могильный, Олесь Петрив и Ярослав Бойко. 

Приложение уже скачали более 50 тысяч пользователей Google Play, а в App Store оно заняло седьмое место среди приложений сферы развлечений. Doublicat можно скачать для Android и для iOS.


Комментарии


Читайте также