30 июня 2016

Контракт одесской компании возглавил рейтинг самых больших сделок на украинском IT-рынке в 2014-2015 годах

В масштабном исследовании самых значительных сделок на украинском IT-рынке в 2014-2015 годах The Dealbook of Ukraine: The Ultimate Report about the Ukrainian Startup and Venture Scene лидером оказался Looksery. рейт В исследовании, представленном Aventures Capital и Ukraine Digital News, сделка Looksery с американским Snapchat за фантастические для нашего рынка $150 млн. лидирует с солидным отрывом. рейт1

Первая пятерка рейтинга сделок

Есть в опубликованном рейтинге и другие выгодные контракты компаний, имеющих отношение к Одессе. Так, уже на второй позиции — Ciklum, значительную долю акций которой выкупил Джордж Сорос. Один из центров компании, входящей в топ-5 крупнейших разработчиков программного обеспечения Украины, находится в нашем городе. Также в списке представлены — Clickky, Kwambio, Kaznachey, также имеющие непосредственное отношение к Одессе. Авторы исследования не только представили рейтинг сделок, но и провели анализ рынка, представив ряд выводов. Среди них главный такой:
«После краткосрочного спада в 2014 году, в 2015 украинский IT-сектор продемонстрировал рекордный рост, рынок превысил показатели по активности сделок за предыдущие годы».
Отметим, что три из пяти компаний, представленных в этом списке, фигурировали в списке 10 лучших стартапов Украины в 2014 году.
Комментарии