20 июля 2015

Минобороны проведет финансовую проверку одесской 28 ОМБр

В 28-ю отдельную механизированной бригады в Одесской будет направлена ​​комиссия Минобороны. 28 бриг (3) В состав комиссии войдут представители Главной инспекции Министерства обороны Украины и Департамента финансов Министерства обороны Украины. Решение принято в связи с сообщениями о нарушениях финансовой дисциплины ответственными должностными лицами 28-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, сообщает Минобороны:
«Эксперты Минобороны на месте детально разберутся со всеми проблемными вопросами, которые волнуют военнослужащих, и проконтролируют выплату им надлежащего денежного обеспечения и всех других выплат в полном объеме».
В министерстве обещают, что должностные лица, виновные в нарушениях, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины. Отметим, что еще несколько месяцев назад обвинения в финансовых и других нарушениях относительно командования 28 ОМБр звучали довольно часто — их озвучивали волонтеры, родственники военных и сами бойцы. Однако позже такие высказывания почти прекратились, особенно после того, как солдаты и офицеры подразделения проявили стойкость в боях с врагом в конце мая — начале июня.
Комментарии