23 февраля 2018

Министр назвал срок окончания строительства взлетной полосы в Одесском аэропорту: 2019

Работы уже ведутся, однако все будет зависеть от своевременного поступления средств.

Строительство уже идет

Глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает реалистичным сроком окончания работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы 2019 год. Об этом он сказал на совместном брифинге с главой Госавиаслужбы Александром Бильчуком сегодня, передает ЦТС.
«Вскоре начнется полноценная реконструкция. Сейчас подрядчики завершают возведение цементного завода, который необходим им по технологии, сырье имеется. Я бы очень хотел, чтобы мы завершили работы в этом году, но более реалистичным будет следующий год. Мы должны это сделать. Но все зависит от финансирования. Пока что у нас есть только 0,5 млрд грн, а необходимо минимум в три раза больше», — заявил министр.
Также Омелян сообщил, что хочет привлечь программу CoST, которая ведет мониторинг автодорожного строительства, к мониторингу того, по каким ценам и какого качества ведется реконструкция взлетной полосы в Одессе. Ранее сообщалось, что стоимость новой полосы оценивается не менее чем в 2 млрд. грн. По некоторым оптимистическим прогнозам, работы могли завершить еще в 2018, но теперь очевидно, что это не так. Как известно, именно отсутствие качественной ВПП не позволяет зайти в Одесский аэропорт многим авиакомпаниям, в частности, лоукостерам. Тем временем вчера стало известно, что Мининфраструктуры удалось привлечь в Украину крупнейшую лоукост-авиакомпанию Европы, Ryanair: ее самолеты начнут летать осенью из Борисполя и Львова.
Комментарии