13 января 2015

«Они решили расширить зону конфликта на Херсон, Николаев, Одессу, Запорожье и Харьков»

Затишье на фронте оказалось мнимым, и активных военных действий от сепаратистов следует ожидать уже в ближайшее время. При этом обострение ситуации будет происходить не только на Донбассе, уверен обозреватель ряда столичных изданий Петр Шуклинов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Честно сказать, я думал, что они подождут до весны. В штабе АТО тоже так думали», — отмечает он.
Несмотря на то, что украинские силы значительно укрепились и на объявленное перемирие, боевики не намерены ждать. Вместе с тем, журналист говорит о том, что террористы намерены расширить зону нестабильности в Украине:
«Если говорить о позиции московского режима, то они решили расширить зону конфликта на Херсон, Николаев, Одессу, Запорожье и Харьков. Они будут делать это всеми силами».
Такая оценка ситуации представляется весьма реалистичной: о росте активности боевиков в последние дни свидетельствуют наши военные в Донецком аэропорту и других горячих точках. Настоящим шоком стало также уничтожение войсками сепаратистов автобуса с мирными гражданами, остановившимся для проверки на блокпосту под Волновахой. В этом же контексте воспринимаются и недавние теракты в Одессе.
Комментарии