Только ты и я. Во что поиграть, когда вы дома вдвоем

1 минута
21 марта, 2020

Когда на стол кладут «Монополию» — жди беды. Мы решили подобрать несколько более мирных настольных игр, которые подойдут даже для самой маленькой компании и помогут скрасить карантинные вечера. Помните, кто бы ни победил, в конце каждой игры все обнимаются и идут на кухню пить чай.

Image Title

Фото — Nastolka24.

«Калах»

2 игрока

Красивая логическая игра, инвентарь для которой состоит из деревянной досточки и набора маленьких камушков. Каждый игрок передвигает их по определенным правилам и старается собрать как можно больше камней. Поиграть стоит хотя бы ради атмосферы. 

Image Title

Фото — RuslanMint.

«Место преступления»

От 1 до 4 игроков

Все мы немного Шерлок Холмс, даже без трубки и посиделок у камина. «Место преступления» — уникальная игра, ведь заниматься расследованием может даже один человек. Помимо нескольких сценариев, игрового поля и карточек вам предстоит пользоваться специальным приложением для смартфона. Это ваш инструмент для ведения следствия и сканирования улик!

Image Title

Фото — Gamingtrend.

«Каркассон»

От 2 до 5 игроков

«Каркассон» —  стратегия, которую иногда сравнивают с замысловатой версией домино или пазла. Игроки выкладывают на поле части карты, таким образом строят города, прокладывают дороги, управляют подданными, сотрудничают с соседями и зарабатывают очки. В мире проданы миллионы экземпляров этой игры, а также существует около 25 различных дополнений. 

Image Title

Фото — Desktopgames.

«Звездные империи»

От 2 до 6 игроков (в зависимости от количества наборов карт) 

Даже не нужны световые мечи! Хотя в руках только колода карт, с ее помощью вам предстоит создать собственный звездный флот, нарастить влияние, взять контроль над ресурсами и в финале победить противника. 

Image Title

Фото — Geekgames.

«Бэнг! Дуэль»

2 игрока

Игра в стиле Дикого Запада — убедительно просим стереть пыль со своих ковбойских сапог, сейчас важна стерильность. Кто-то из вас возглавит отряд шерифа, а кто-то отчаянных бандитов. И, конечно же, вам предстоит дуэль!

Image Title

Фото — Hobbyworld.

«Подземелье»

От 1 до 4 игроков

Даже если вы постоянно находитесь дома, это не помешает поучаствовать в ролевом фэнтези-приключении — бродите по подземелью, ищите славу, сокровища, сражайтесь с загадочными монстрами и стройте козни против своих оппонентов. 

Image Title

Фото — Geekach.

«Прогресс»

От 1 до 5 игроков

Стратегия, играя в которую вам предстоит заниматься развитием цивилизации. Для «Прогресса» лучше выделить целый вечер —  играть можно долго даже в одиночку. Собирайте карты, развивайте технологии, переходите в новые эпохи и зарабатывайте достижения. Если вечером внезапно хочется вершить судьбы — выбирайте эту игру.


Комментарии


Читайте также