События

Тудой-Сюдой проведут экскурсию «Прощание с Французским бульваром» — его хотят застроить

1 минута
25 марта, 2019

Каждую весну экскурсионное агенство “Тудой-Сюдой” проводит прогулку по Французскому бульвару. Но в этот раз экскурсоводы назвали ее "Прощание с Бульваром... или пока есть куда водить», ведь Французский бульвар вскоре может очень быстро обрасти новыми высотками и стать второй Аркадией.

20 марта Горсовет принял решение, согласно которому Завод шампанских вин на Французском бульваре был отдан в аренду застройщику «Радужного», участок в 30 соток по адресу Французский бульвар, 3 отдали «для строительства многоквартирного жилищно-отельного комплекса с подземным паркингом», как и 70 соток между Французским бульваром, Трассой здоровья и побережьем.

Экскурсия по бульвару состоится 30 марта в 14:30, она будет включать еще и визит на Одесскую киностудию, которой в этом году исполняется 100 лет.

«У нас с вами будет шанс погрузиться в машину времени и совершить путешествие из настоящего Одессы в ее прошлое. Мы увидим гигантских монстров у Итальянского бульвара и вспомним, что было, когда-то на этих местах.

Погрузимся в истории первых алкогольных компаний города. Узнаем, что понятие «дача» в конце 19 века было весьма своеобразное: ибо откуда тогда на местах планируемых дач были кирпичный и даже авиационный заводики? Узнаем о судьбах людей, которые здесь обитали и даже немного погрузимся в атмосферу их жизни. Ведь все еще можно попасть на территории санаториев «Аркадия» и «Чкалова», осмотрев места обитания их первых хозяев, узнать, что «Дача» — это, действительно, дача, а не только ресторан. А, заодно, почувствовать себя первооткрывателями в одесском кино, строителями первого учебного заведения и основоположниками всей глазной медицины человечества.

И все это — одна улица. И все это — наше с вами прошлое».

Продолжительность экскурсии — 3,5 часа. Сбор на углу Итальянского и Французского бульвара. Стоимость — 200 гривен, детям до 12-ти лет — 100 гривен. Телефон для регистрации +380676540205.


Комментарии


Читайте также