Зависть

Ученые выделили из алкоголя редкие аминокислоты и превратили его в лекарство. Исследование

30 секунд
26 июня, 2020

Профессор химии Давид Нагиб из университета в Огайо руководит исследовательской группой, которая занимается получением аминокислот. Аминокислоты используются в качестве строительных блоков в лекарствах, потому очень важны. Но создание новых искусственных аминокислот в лаборатории для фармацевтических целей — дорогостоящий и длительный процесс. А вывести их из алкоголя получилось быстро и просто.

Чтобы превратить алкоголь в аминокислоты, ученые экспериментировали с ним на атомном уровне, сообщается в исследовании. Молекула спирта состоит из трех элементов: водорода, углерода и кислорода. Ученые придумали, как разорвать связь между атомами углерода и водорода и ввести туда азот. Так получилась новая комбинация, которая может быть использована с другими химическими веществами.

Давид Нагиб в журнале Nature Chemistry объясняет, что болезнь это замок, а правильно собранное молекулярное лекарство ключ. Эксперименты с комбинированием аминокислот позволяют точечно воздействовать на болезнь без побочных последствий для человека. А так как алкоголь (ученые использовали этиловый спирт) дешевый и распространенный, эти лекарства не будут стоить дорого. 


Комментарии


Читайте также