Жизнь

Украинские кинотеатры решили открыться в июле. Рассказываем, что можно будет посмотреть

30 секунд
12 июня, 2020

С 10 июня правительство разрешило посещать массовые культурно-художественные мероприятия. В их число входят и кинопоказы, но ни одна крупная сеть сейчас не работает.

Как объяснил министр культуры Александр Ткаченко, карантин сильно повлиял на деятельность кинотеатров, поэтому он совместно с представителями индустрии и министром охраны здоровья решили пересмотреть дату возобновления работы.

Одной причиной назвали недостаточное количество кинолент — даты мировых и украинских кинопремьер перенесены, то есть зрителей будет немного. Сети не хотят работать в минус — персонал не сможет получать зарплаты, да и залы будет не за что содержать. 

После переговоров кинотеатры решили открыть 2 июля. Первые несколько дней, по информации kinoafisha.ua, на больших экранах будут показывать документальные ленты, наиболее кассовые картины, вышедшие ранее, и фильмы, которые вышли в прокат в начале карантина. 

Среди них: «Мой шпион» с  Дэйвом Батиста, сборник короткометражек «Italian best shorts: Любовь в вечном городе», «Начало» Кристофера Нолана, «Пираты Карибского моря: Месть Салазара», «Побег из Претории», с Дэниэлом Редклифом, «Стражи Галактики 2», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», мультфильм «Вперед» и другие.

Через две недели после открытия, 16 июля, кинотеатры представят первую премьеру — фильм Кристофера Нолана «Тенет». 

Затем на больших экранах покажут диснеевский фильм «Мулан», он выйдет в прокат 23 июля, 13 августа состоится премьера ленты «Чудо-женщина 1984», а 20 августа выйдет «Билл и Тед» с Киану Ривзом. Осенью, уже в сентябре, можно будет посмотреть вторую часть «Тихого места».


Комментарии


Читайте также