22 сентября 2020

Украинские разработчики создали первый роботизированный протез с подключением к интернету

Стартап Esper Bionics создал рабочий прототип роботизированной бионической руки, которая при помощи специальных цифровых сенсоров, подключения к сети и обучения сможет помочь пользователю выбрать нужный хват. Такой бионической рукой пользоваться проще, чем обычным протезом. Разработчики обещают, что она будет в пять раз дешевле аналогов.

В Esper Bionics считают, что их роборука Esper hand с технологией интуитивного управления может в корне изменить мировую отрасль протезирования. Их роботизированный протез, подключенный к облачной платформе, способен учиться и запоминать различные ситуации.

Весной 2020-го Esper Bionics сделал уже четвертый прототип протеза и установил его девушке, которая во время тестирования стала частью команды стартапа.

Esper Bionics планирует собрать еще 30 протезов для масштабного бета-теста, а потом открыть собственное производство. Для этого разработчикам нужны инвестиции — стартап подает заявки на получение грантов и участвует в проектах поддержки малого бизнеса.

Комментарии