Украинское бюро показало, как будет выглядеть поселение на Луне. Оно сотрудничает с NASA

1 минута
10 декабря, 2019

Конструкторское бюро «Южное» представило панораму своей лунной промышленно-исследовательской базы.

Свое видение освоения и исследования Луны сотрудники «Южного» представили в Токио на Третьем международном симпозиуме/семинаре «Ассоциации лунного поселения» (Moon Village Association). В мероприятии принимают участие представители космических агентств NASA (США), JAXA (Япония), ISRO (Индия), CNSA (Китай) и других космических компаний.

«КБ “Південне”, використовуючи багаторічний досвід створення різних типів ракетно-космічної техніки та застосовуючи сучасні технології, послідовно реалізовує багатоетапну програму створення Місячної експериментально-промислової бази. У рамках концептуального проекту фахівцями КБ сформовано зовнішній вигляд бази. Попередньо визначено конфігурацію й інфраструктуру на різних етапах функціонування. Узагальнено терміни реалізації проекту, а також основні технічні характеристики систем, що розробляються: космічна транспортна система для доставляння екіпажу й вантажів на поверхню Місяця та повернення на Землю, типові конструкції місячних модулів, засоби пересування по поверхні Місяця тощо», — сообщают на сайте предприятия.

Для разворачивания этой базы понадобится несколько этапов, в том числе создание систем автономного жизненного самообеспечения персонала на ней. Далее ученые планируют сделать базу постоянно действующим объектом на Луне.

В конструкторском бюро считают, что эта база может стать местом добычи ресурсов, научной лабораторией и элементом транспортной системы для последующего запуска космических аппаратов на другие планеты.

Помимо программы освоения Луны в бюро также занимаются проектами антиастероидной защиты Земли, космическими перевозками, созданием ракетных двигателей, космических аппаратов и комплексов, а также вопросами космического захоронения радиоактивных отходов и борьбой с космическим мусором.

Мы уже рассказывали, что на недавней выставке в ОАЭ конструкторское бюро «Южное» представило свой аппарат для исследования Луны.

На превью изображение с сайта vesti.dp.ua.


Комментарии


Читайте также