Ад

В 90 раз превышено содержание нефтепродуктов в море возле севшего на мель танкера (обновлено)

1 минута
22 ноября, 2019

Первые лабораторные пробы показали, что возле севшего на мель танкера «Делфи» содержание нефтепродуктов в море превышено в 53 раза. Позже, исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов заявил, что вторые пробы показали превышение нормы в 90 раз.

Image Title

Фото здесь и далее — Иван Страхов

О первых лабораторных пробах Егор Фирсов сообщил в Facebook:

«Державними інспекторами з охорони навколишнього природного середовища Кримсько-Чорноморського округу здійснено виїзд та проведено відбір проб вод на місці знаходження підтопленого танкеру та передано до відділу інструментально-лабораторного контролю Інспекції. В результаті встановлено перевищення по вмісту у воді нафтопродуктів у 53 рази на місці аварії.

Проводиться постійний моніторинг місця забруднення, державні інспектори знаходяться на місці події».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Сейчас представители экологической инспекции подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде. 

Танкер под флагом Молдовы лег на борт возле пляжа Дельфин. Экипаж танкера отказывался эвакуироваться, ожидая распоряжений от судовладельца. Сейчас, как сообщает «Думская», все члены экипажа уже на берегу — им оказывают медицинскую помощь. 


Комментарии

  • Алёна Сорокина:

    А помимо мониторинга, что будет делать инспекция? Вообще-то, сюда уже должен был направляться спецрейс с оборудованием для сбора нефтепродуктов из воды 🙁 Во всём Чёрном море нет решения, что ли? Капец 🙁


Читайте также