В Британии по рецепту можно покататься на Nextbike. В Украине такое работает уже 2 года

30 секунд
03 июня, 2019

Врачи города Кардифф, который находится на на южном побережье Уэльса, могут прописать пациентам шестимесячную подписку на прокат велосипедов. Таким образом они хотят бороться с ожирением и улучшить экологию.

Пилотный проект был запущен в середине мая совместно с байк шерингом Nextbike и советом по здравоохранению. Его суть заключается в том, что пациентам одной из клиник города Кардифф вместо лекарств выписывают велосипед. Врачи выдают код доступа, по которому можно получить сезон неограниченного бесплатного проката (но не более 30 минут за одну поездку). Об этом сообщило британское интернет-издание The Independent.

«Езда на велосипеде не только сможет снизить риск возникновения сердечных заболеваний на 52%, это еще и отличный способ передвигаться по городу, не используя свой автомобиль и делая это полезным не только для себя, но и для окружающей среды — оставляя воздух чистым благодаря сокращению выбросов углерода», — рассказывая о проекте, поделился доктор Том Портер, консультант Департамента здравоохранения Университета Кардиффа и Вейла и Департамента общественного здравоохранения Уэльса.

Если инициатива покажет свою эффективность, то подобную практику введут в другие клиники города.

В Украине такая практика, как оказалось, появилась гораздо раньше. Nextbike Украина уже 2 год подряд сотрудничает над проектом с врачами кардиологами одного из медицинских центров во Львове, а в этом году запустили сотрудничество с медиками в Киеве. Об этом байшеринг сообщил на своей странице в Фейсбук.


Комментарии


Читайте также