11 сентября 2020

В Днепре 13 лет не работает канатная дорога. По ее маршруту запустили 3D-тур

Технический музей Днепра «Машины времени» открыл новый проект — виртуальную канатную дорогу 3D-Kabinka. Она заменит реальную «канатку», которая соединяла исторический центр города с Монастырским островом, закрытую в 2007 году.

Как сообщает музей на своем сайте, сидеть во время виртуального путешествия над городом можно в настоящей кабинке 60-х годов. Ее «Машинам времени» передали местные власти. Посетители музея должны зайти в кабинку и надеть VR-шлем. Почувствовать поездку физически поможет дополнительное оборудование.

Для ЗD-поездки музей создал специальный видеоролик с движением по маршруту. Его дополнили видеохроникой 1968 года, чтобы посетители могли понять, что чувствовали жители Днепра, когда катались на канатной дороге в год ее открытия.

По словам создателей 3D-Kabinka, в съемках участвовал архитектор канатной дороги Эдуард Чубаров. В конце виртуального путешествия он приветствует посетителей Монастырского острова. Вход в кабинку включен в стоимость музейного билета.

Подвесную канатную дорогу в Днепре построили в 1968 году — в период, когда город был закрыт из-за расположенных в нем объектов военной промышленности. Запуск «канатки» стал настоящим событием для миллионов горожан. 

Сотрудники «Машин времени» надеются, что их 3D-тур замотивирует власти возобновить работу реальной канатной дороги.  

Фото — «Укрінформ».



Комментарии