В Google Maps появилась виртуальная реальность для навигации. Она уже доступна украинским пользователям

30 секунд
27 сентября, 2019

Пользователь сможет легко понять по стрелкам, в какую именно сторону ему идти, потому что направление движения будет накладываться на картинку с камеры его смартфона.

Приложение определяет местоположение пользователя и сопоставляет его с изображениями на Google Street View с помощью камеры, чтобы узнать фактическое положение человека на местности. Эта функция будет полезна, когда сложно определить, в каком положении вы находитесь относительно направления движения — спиной, лицом или боком.

Image Title

Режим дополненной реальности (AR) Google начал тестировать еще в феврале. Тогда он появлялся лишь у небольшого числа пользователей. Но теперь подсказки тестируют на пользователях в Украине. Новый сервис доступен для некоторых Android и iOS-устройств — подробный список можно посмотреть здесь.

Для того, чтобы воспользоваться AR-подсказкой, нужно:

  1. Открыть приложение Google Maps.

  2. Выбрать пункт назначения и способ передвижения — пешком.

  3. Внизу появится кнопка «Улицы в AR-режиме» — нажмите на нее.

  4. Дальше просто следуйте подсказкам на экране, чтобы настроить навигацию.

«Улицы в AR-режиме» пока находится в режиме тестирования и у него нет таких больших стрелок, как это было показано в инструкции, но имеющиеся стрелки направления тоже довольно понятны.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В Google рекомендуют не держать устройство включенным после того, как вы поймете, в каком направлении двигаться — чтобы не отвлекаться на смартфон при ходьбе и сохранить заряд батареи.

На превью фото Google.


Комментарии


Читайте также