В Харькове создали первое в Украине инклюзивное модельное агентство

1 минута
05 июля, 2019

В Харькове стартовал проект «Инклюзивная мода как средство продвижения инклюзии и толерантности». 3 июля прошел кастинг моделей, в котором приняли участие около 30-ти претендентов.

Модельное агентство будет заниматься не только профессиональной подготовкой моделей с инвалидностью, но и разработкой адаптивной коллекции одежды. Об этом сообщается на сайте Харьковского горсовета.

 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Проект модельного агентства, созданный общественной организацией людей с инвалидностью «Креавіта», победил в городском конкурсе инновационно-инвестиционных и имиджевых проектов, получив муниципальный грант. Результаты его работы появятся уже в октябре на «Kharkiv Fashion 2019». 

На кастинг зарегистрировались люди на инвалидных колясках, с синдромом Дауна, проблемами слуха, зрения и другими видами инвалидности. По словам вице-президента организации «Креавіта» Елены Шингаревой, во время кастинга жюри определило десять финалистов, которые выйдут на подиум «Kharkiv Fashion 2019», и восемь финалистов, которые примут участие в социальном фотопроекте.

«К реализации проекта мы планируем привлекать различные организации и учебные заведения, продолжим работать с модельерами, чтобы шить и представлять одежду для людей с особыми потребностями». 


Комментарии


Читайте также