Город

В Киеве вводят карантин из-за коронавируса

40 секунд
11 марта, 2020

В Киеве с 12 марта на карантин отправят школы, вузы, детские сады и спортивные секции. Также в столице закроют развлекательные центры и зоны и ограничат проведение массовых мероприятий. Общественный транспорт пока будет работать в штатном режиме. Такие меры связаны с мировой вспышкой нового коронавируса COVID-19.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. 

По его словам, в кинотеатрах отменят все сеансы, а в торговых центрах будет введен санитарный контроль: там будет дежурить врач. Кличко также призвал работодателей пересмотреть график сотрудников, у которых есть маленькие дети. 

«Общественный транспорт пока будет работать в обычном режиме. Весь подвижной состав дважды в сутки обрабатывается дезинфицирующими средствами», — заявил Виталий Кличко. 

Он добавил, что вечером 10 марта в Киев поступили тесты на коронавирус, их уже 2,5 тысячи. До конца недели их будет 5 тысяч. Тесты распределят по городским больницам. К концу недели в двух столичных аэропортах также появится система экспресс-тестирования пассажиров. 

Ограничительные меры введены до конца марта. Пока в Киеве не подтвержден ни один случай заболевания коронавирусом COVID-19. Если ситуация изменится, карантин могут продлить. 

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что 11 марта проходит заседание Кабмина, на котором решат, объявлять ли карантин на территории всей страны. 

В Украине, по состоянию на 10 марта, зафиксирован только один случай новой коронавирусной инфекции. Заболел житель Черновцов, который вернулся из поездки в Италию. 

Превью — Моти Кимхи.


Комментарии


Читайте также