Локация

В Китае открылся горизонтальный небоскреб, который строили восемь лет

30 секунд
09 июня, 2020

Архитектурное бюро Safdie architects открыло для посетителей трехсотметровую прозрачную галерею-мост, расположенную на одном из самых высоких зданий в Китае. Ее называют горизонтальным небоскребом.

Как сообщает Design Boom, горизонтальный небоскреб представляет из себя прозрачную галерею и находится на высоте 250 метров. Его длина 300 метров, он может принимать около 3000 посетителей в день. Общий вес конструкции — 12 тысяч тонн.

С горизонтального небоскреба открывается 270-градусная панорама на город Чунцин. В некоторых секциях смотровой площадки пол прозрачный, поэтому можно любоваться городом, даже глядя себе под ноги. 

Галерея-мост находится сразу на четырех из восьми зданий масштабного комплекса небоскребов Раффлз-Сити. В ней размещены сады, кафе, рестораны, бары, бассейн и выставочные залы. Создание проекта и строительство в течение восьми лет курировали Моше Сафди (современный архитектор, работает в жанре модернизма) и его бюро Safdie architects. 

Это уже четвертый по счету совместный проект Safdie architects и Чунцинского архитектурного института с крупнейшим азиатским девелопером — сингапурской группой CapitaLand. При разработке дизайна комплекса Раффлз-Сити архитекторы вдохновлялись традиционными китайскими парусными судами — джонками. 

Горизонтальный небоскреб стал первой достопримечательностью, открывшейся в Чунцине после снятия карантинных ограничений в Китае. Стоимость посещения комплекса — 25 долларов США.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Изображения — Design Boom.


Комментарии


Читайте также