Жизнь

В Украине появился онлайн-музей принятия. Это истории родителей ЛГБТ-людей

45 секунд
03 июня, 2020

«Музей принятия» — первый в мире интерактивный онлайн-музей, который позволит каждому пережить опыт родителей, принявших и понявших своих детей, вопреки стереотипам про гомосексуальную ориентацию.

Пока на сайте «Музея принятия» всего несколько историй. Мамы рассказывают, как случайно узнали об ориентации своих детей. 

«У меня в середине все разорвалось на какие-то осколки», — говорит одна из героинь Татьяна. Женщина описывает переживания, которые испытывала, узнав, что ее сын — гей, походы по врачам и разговоры с родственниками. «Но потом я приняла сторону своего сына. Мать всегда принимает сторону своего ребенка», — подытоживает Татьяна.

Image Title

Интерактивный музей — это микрофильм про каждую семью. На линии жизни появляются фото, откровения мам и детей, аудио и видео. Истории — лаконичные, все герои — реальные.

Image Title
Image Title
Image Title

«Музей принятия» стал продолжением кампании поддержки равенства прав ЛГБТ-людей. В нем участвуют общественные организации со всей Украины. Например, «Гендер Зед», «КиевПрайд», «Лига», Образовательный центр по правам людей. Идею и дизайн придумали в ISD Group. Агентство уже 16 лет разрабатывает продукты в сфере пересечения технологий и искусства.

Скриншоты — «Музей принятия».

 


Комментарии


Читайте также