Зависть

В Копенгагене придумали плавучие общественные пространства. Их соединят в архипелаг

30 секунд
05 марта, 2020

В Дании архитекторы Маршалл Блехер и Магнус Маарбьерг разработали прототип плавучих общественных пространств — паркипелагов. Они должны вдохнуть новую жизнь в гавань Копенгагена.

Прототип представлен на сайте CopenhagenIslands.

Блехер родом из Сиднея, он увлекался серфингом и дайвингом. Маарбьерг рос на корабле, который был пришвартован в гавани датской столицы. Позже парни встретились в архитектурной школе, где и придумали проект «Острова Копенгагена», в рамках которого создали плавучее общественное пространство. 

Площадь паркипелага — 20 квадратных метров, в центре деревянного острова возвышается шестиметровая липа. Первый прототип изготовили вручную и назвали CPH-Ø1. Символом Ø в датском языке обозначается остров.

Image Title

По задумке архитекторов, летом паркипелаги могут быть распределены по неиспользуемым частям гавани. Зимой — объединены в «суперконтинент». Паркипелаг во время тестовых испытаний использовали для барбекю, прогулки с собакой и рыбалки. 

В будущем паркипелаги могут превратиться в плавательные зоны, плавучие сауны, сады, фермы мидий и кафе под парусами. Блехер и Маарбьерг хотят создать еще девять «островков». На это понадобится два года. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Все фото — CopenhagenIslands.


Комментарии


Читайте также