В море около Одессы обнаружены нефтяные пятна

1 минута
09 июля, 2019

Не успели отшуметь страсти по поводу образовавшейся в море вокруг Одессы зеленой воды, как возникла новая проблема. Серебристая пленка и частицы нефтепродуктов обнаружены на пляжах Новой Дофиновки. Первыми на маслянистую жидкость, которую сложно смыть с тела, обратили внимание отдыхающие.

Директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Виталий Денисов в общении с журналистами отметил, что «действительно, была обнаружена серебристая пленка и частицы нефтепродуктов. В рамках компетенции мы обратились в Государственную экологическую инспекцию Крымско-Черноморского округа. Они знают о проблеме, правда, только вчера были взяты пробы морской воды».

На данный момент нефтяное пятно находится в море, и его размер пока не оценен. Однако есть риск того, что оно дойдет и до городских пляжей. Сайт Пушкинская отмечает, что департамент экологии обратился в филиал Одесского морского порта с просьбой помочь нейтрализовать выброс нефти (который мог образоваться в результате сброса с судна либо с какого-то расположенного недалеко от Новой Дофиновки предприятия) с помощью имеющегося у них специального оборудования.

Словом, купаться пока что опять не рекомендуется.


Комментарии


Читайте также