В Нью-Йорке прошел флешмоб против цензуры женских сосков в соцсетях

40 cекунд
04 июня, 2019

125 женщин и мужчин пришли голыми к штаб-квартирам социальных сетей Фейсбук и Инстаграм. Отметим, что в штате Нью-Йорк людям обоих полов разрешено появляться на публике голыми по пояс.

Флешмоб в Нью-Йорке — часть кампании #WeTheNipple (nipple по-английски — сосок). Акцию придумали Национальная коалиция против цензуры и художник Спенсер Туник. Он распечатал увеличенные фотографии мужских сосков, которыми прикрылись участники акции. Таким образом, художник показал насколько по его мнению абсурдна существующая на Фейсбуке и в Инстаграме цензура — платформы удаляют фото с женскими сосками, но не удаляют топлесс-фото мужчин. При этом, если женщина сфотографирована с полностью голой грудью, но замазанными сосками, фото не удалят.

Image Title

Фото в материале и на обложке Фейсбука — NCAC

Как сообщается на сайте Национальной коалиции против цензуры, Инстаграм уже удалил хэштег #WeTheNipple, а также более 500 постов, посвященных флешмобу.

Отметим, что за отмену цензуры на женские соски активно выступают не только борцы за равенство полов, но также художники и фотографы. Известны случаи, когда в Инстаграме банились произведения искусства, где изображен женский сосок. Более 250 представителей изобразительного искусства в США выразили поддержку #WeTheNipple.

Image Title

Кроме того, уже несколько лет существует кампания #FreeTheNipple. Ее в свое время поддержали Мадонна, Рианна, Майли Сайрус, Наоми Кэмпбелл, Эмбер Роуз. Сторонники #FreeTheNipple выступают за более разумную цензуру в соцсетях, легализацию кормления грудью на публике, отмену запрета на публикацию женских сосков вне сексуального контекста.


Комментарии


Читайте также