13 июля 2020

В Нью-Йорке закрывается знаменитый ресторан «Одесса». Он работал 26 лет

В воскресенье, 19 июля, на Манхэттене закроется легендарный ресторан «Одесса». Он находится напротив Томпкинс-сквер-парк в микрорайоне Ист-Вилладж. Ресторан работает с 1994 года, его любят за низкие цены, большие порции и украинскую кухню.

Фото – Instagram.

Фото – Instagram.

Ресторан «Одесса» работает 24/7. Это любимое место американцев, устраивающих в Ист-Вилладже вечеринки поздно вечером, пишет Gothamist. В меню ресторана украинская кухня: борщ с пампушками, котлета по-киевски и драники.

Фото – Instagram.

Фото – Instagram.

Фото – Instagram.

Фото – Instagram.

«Одессу» открыл грек Майк Скуликидис в 1994 году рядом со своим культовым одноименным баром, который начал работать еще в 80-е на месте не менее легендарной рюмочной 60-х.  

Фото – Instagram.

Фото – Instagram.

В 2013-м у здания поменялся владелец и поднял арендную плату, поэтому от содержания бара пришлось отказаться. Теперь закрывается и ресторан. Сейчас он принимает гостей последнюю неделю, официальная дата закрытия — 19 июля. 

Комментарии

  • Геннадий Гращенко:

    Одесские рестораны брайтона это одна из культур и вечного культа мульти культур не только NY и Оде$$ы но и уходящей эпохи, будет не верно, дать ей уйти и не поддержать.Время за новыми потомками традиций и «горизонтальных связей».Со Всемирным уважением и благодарностью к создателям.