Городское пространство

В Одессе остановят все строительные работы и проверят документы у застройщиков

1 минута
04 декабря, 2018

В течение месяца правоохранители проверят разрешительные документы у всех компаний-застройщиков в Одессе, а затем продолжат проверки в других городах.

Об этом сказал на специальном брифинге в Одессе генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает БизнесЦензор.

"Я сегодня попросил губернатора в рамках его полномочий и министра внутренних дел провести остановку всего строительства, провести проверки документов, причем начать это буквально через неделю. За неделю мы предложим алгоритм, и все строители должны показать свои документы. Начнем с Одессы, а потом далее", – сказал Луценко.

Брифинг организовали в связи с несколькими инцидентами в Одессе уже во время военного положения. В ходе одного из таких инцидентов наемные охранники разгоняли и били на Гагаринском плато местных жителей и активистов, которые пытались блокировать очередное строительство жилой высотки.

Как добавил генпорокурор, насилие на улицах часто связано с незаконным строительством. Это вызвано как противостоянием граждан и строительных компаний, так и конкуренцией застройщиков.

«Во многих случаях насилие на улицах происходит из-за противостояния разных застройщиков. Нужно разобраться, почему вокруг строительства столько полукриминальной и криминальной активности. Ответ очевиден: большинство застройщиков не имеет полного пакета документов и пользуется приближенностью к власти, чтобы получить кусок земли», – заявил Юрий Луценко.

Генпрокурор также сказал, что уже задержаны на взятках трое руководителей областных ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция), один из них отстранен от должности.


Комментарии


Читайте также