Локация

В Одессе откроется первый БДСМ-бар

2 минуты
10 мая, 2019

Заведение будет называться IZNANKA и расположится на Греческой, 30 — на месте бывшего Agharti. Ориентировочно, бар откроется через полторы недели.

Идея создания бара принадлежит Вере Топаловой, которая уже два года занимается организацией БДСМ-вечеринок в Одессе. Теперь все мероприятия переместятся в бар на Греческой. По будням заведение будет отличаться только соответствующим антуражем: можно будет зайти выпить кофе или покурить кальян. Как и во львовском баре «Мазох», официантка может вас выпороть. Выходные же оставят для проведения вечеринок и мастер классов.

Image Title

Фото — IZNANKA

«Мы будем устраивать встречи знакомств, может быть, запустим уроки секс-просвета. Если в Киеве такие лекции давно уже есть, то у нас их очень мало. Сейчас я общаюсь с сексологами о возможности проводить у нас хотя бы раз в неделю семинары.

На вечеринки приезжают мастера со всей Украины. Бывают гости и из других стран. Мы уже проводили семинары по шибари (искусство связывания) и порке. В планах обучение пирсинг-плей (прокалывание), фаер-плей (игры с огнем). Мастер показывает свою технику на модели,  но если кто-то хочет, чтобы его отдельно связали или подвесили, у нас есть специальные игровые зоны».

На БДСМ-вечеринку может попасть любой желающий старше 18 лет. Но, как говорит Вера, в среднем человек приходит после 25 — когда он уже успел что-то попробовать в сексе. Обычно мероприятие собирает по несколько сотен посетителей. Есть те, кто просто смотрит, есть те, кто вливается в субкультуру и ходит потом постоянно.

Image Title

Фото — IZNANKA

«Людям хочется пробовать что-то новое. Когда секс в одной-двух позах надоедает, люди идут дальше и углубляют свои знания. Ведь БДСМ — это не лужи крови. Тот же шибари может быть очень красивым. Существуют более легкие практики, не обязательно избивать человека. Мы объясняем людям, что насилие в сексе и БДСМ — это абсолютно разные вещи. БДСМ происходит в первую очередь добровольно и ради удовольствия.

Мы никогда не лезем со своим самоваром и не меняем правила в обществе. Наша субкультура достаточно закрыта. Мы радуемся, кайфуем, практикуем, а те, кому интересно, сами приходят к нам».


Комментарии


Читайте также