Городское пространство

В Одессе приняли программу восстановления центра за 1,2 миллиарда. В ней 200 фасадов, мэрия и бульвар Жванецкого

1 минута
30 января, 2019

Часть денег мэрия возьмет в долг.

Депутаты горсовета на сессии сегодня приняли Городскую комплексную программу сохранения и развития исторического центра Одессы на 2019-2021 годы. Согласно этой программе, внушительная сумма в 1,2 миллиарда гривен будет израсходована на ремонт фасадов (и не только) домов на таких улицах, как Ришельевская, Пушкинская, Преображенская, Маразлиевская, Екатерининская, и других улицах в центральном историческом ареале. Например, для улицы Гоголя предусмотрен капитальный ремонт, как и для тротуара Воронцовского переулка и участка тротуара на Дерибасовской (от Преображенской до Пушкинской).

Кроме того, планируется восстановить здание мэрии на Думской площади, 1— одна из его серьезных проблем в том, что оно «сползает» вниз по склону с плато Приморского бульвара. А также благоустроить бульвар Михаила Жванецкого.

Часть денег на реализацию этой большой программы уже сейчас планируют взять в долг: для работ на 2019 год запланирован 421 миллион, а в бюджете есть лишь 123 миллиона. Для получения остальных денег ведутся переговоры с банками, сообщила главный финансист мэрии Светлана Бедрега.

 

Отметим, что в программе и ее дополнениях расписаны этапы проведения работ по годам, и по этому документу можно следить за ходом работ. В документе присутствуют такие важные позиции, как демонтаж навесного оборудования с фасадов исторических зданий.


Комментарии


Читайте также